Rabu, 19 Januari 2000

BURASA

Bahan-bahan Buras:
• 1 liter beras, cuci, tiriskan
• 1 liter santan
• 1 sendok teh garam
• 1 lembar daun salam
Sambal kacang:
• 100 gram kacang tanah, sangrai
• 3 buah cabai rawit
• 1 buah cabai merah
• 1 sendok makan gula merah
• 100 cc air panas
• 3 sendok makan kecap manis
Cara membuat :
Sambal kacang: haluskan kacang tanah, cabai rawit, cabai merah, dan gula merah, lalu masukkan air panas dan kecap manis, aduk rata, sisihkan.
Kukus beras hingga setengah matang, sisihkan. Didihkan santan, lalu masukkan beras tadi, garam, dan daun salam, masak sambil terus diaduk hingga santan terserap habis.
Ambil selembar daun pisang, isi dengan nasi tadi secukupnya, lipat dengan ukuran lebar 5 cm dan panjang 10 cm, lalu ikat kedua ujungnya dengan tali, ulangi hingga semua bahan habis. Kukus selama 1 jam hingga matang, angkat, dinginkan, lalu sajikan bersama-sama dengan sambal kacang.

0 komentar:

Posting Komentar

Breaking News
Loading...
Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2013 Blog Hendra All Right Reserved