KAMBU PARIA

Bahan:
1. paria..
2. sangrai kelapa yang telah dihaluskan(orang bugis menyebutnya batte kaluku)
3. beberapa lembar daun serai
4. santan
5. bawang merah, merica, garam, sedikit bawang goreng,
6. ebi atau balacang
cara membuat:
2. sangrai kelapa yang telah dihaluskan(orang bugis menyebutnya batte kaluku)
3. beberapa lembar daun serai
4. santan
5. bawang merah, merica, garam, sedikit bawang goreng,
6. ebi atau balacang
cara membuat:
paria  dibelah perutnya lalu dibuang isinya kemudian direbus. batte kalulu di  campur dengan ebi yang telah diberi bumbu berupa bawang merah, merica,  garam. kesemuanya itu setelah dicampur kemudian di masukkan kedalam  paria yang sudah direbus dan dibelah perutnya. lalu di masak kembali  dengan santan masukkan daun serai,,, setelah masak taburkan bawang  goreng diatasnya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
0 komentar:
Posting Komentar