Sabtu, 19 Januari 2013

Dange

A. Alat:
A'dangeng atau pencetakan Dange
Daun pisang
Arang atau kayu bakar
Sendok
Besot
Pisau




A. Bahan:

gula aren
kelapa
ketan padi

B. Cara membuatnya:

Memperbaiki gula kelapa menggunakan pisau
Dan kemudian mencampurnya dengan tepung beras hitam dan putih lengket di cetakan 3. Tuangkan kelapa tergores ke adonan
Campur adonan sampai rata
Berikutnya Panaskan pencetakan Dange (a'dangeng)
Lalu taruh adonan Dange terhadap a'dangeng atau pencetakan Dange. Dan jangan lupa untuk hati-hati karena pencetakan Dange panas sehingga Anda harus menggunakan kos tangan.
Setelah itu tutup atasnya dengan daun pisang, kemudian terbalik itu posisinya.
Tunggu sampai adonan Dange yang kecoklatan (matang).

0 komentar:

Posting Komentar

Breaking News
Loading...
Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2013 Blog Hendra All Right Reserved