Sabtu, 19 Januari 2013

Katri Sala

Bahan:
Lapisan dasar:
400 gram tepung ketan putih, rendam 3 jam, tiriskan
200 ml santan dari setengah butir kelapa
4 lembra daun pandan
1/2 sendok teh garam

Lapisan atas:
4 butir telur
250 ml santan ari 1/2 butir kelapa
150 gram gula merah
2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 lembar daun pandan
50 gram tepung beras

Cara membuat:

1. Siapkan loyang 18x18x4 cm. Poles minyak alasi plastik.
2. Kukus beras ketan 15 menit.
3. Masak santan, pandan dan garam sampai mendidih.
4. Masukkan beras ketan, aduk sampai santan mengering. Kukus matang 25 menit. Ratakan di loyang. Tekan-tekan supaya padat.
5. Kukus lagi. Tuangkan lapisan atas. Kukus dengan api sedang sampai matang 30 menit.
6. Biarkan dingin. Potong-potong sajikan.

Lapisan atas:

1. Santan, garam, gula, dimasak. Saring.
2. Campur santan, pandan, tepung beras. Aduk 1/2 matang agak kental.
3. Campur dengan telur kocok lepas. Aduk rata. Siap dituang di atas ketan.

0 komentar:

Posting Komentar

Breaking News
Loading...
Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2013 Blog Hendra All Right Reserved